Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  26/03/2008
Autoria:  NASCIMENTO, D. P. do; IVO, J. M. R.
Título:  Irrigação: bibliografia das publicações existentes na biblioteca deste Instituto.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Recife: IPEANE, 1974.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bibliografia.
Thesagro:  Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA7232 - 1ADDFL - --FOL 01851993.7343
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  10/10/2023
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de; CARVALHO, R. N.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, Universidade Federal de Goiás; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, Universidade Federal de Goiás; ROSÂNGELA NUNES CARVALHO, Universidade Federal de Goiás; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MÁRCIO CALIARI, Universidade Federal de Goiás; MANOEL SOARES JÚNIOR, Universidade Federal de Goiás.
Título:  Functional properties and chemical profile of aged carioca beans and cooked under thesteam of autoclave.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 53, n. 9, e20220342, 2023.
DOI:  http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20220342
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the changes caused by cooking presoaked aged carioca beans in the autoclave steam, focusing on its bioactive components, antioxidant activity, and nutritional compounds. Additionally, to identify which carioca bean cultivar could preserve the most quantity of bioactive compounds in cooked flour. The cooked flours from Imperador had the highest antioxidant activity (DDPH: 10.58 ?molTrolox·g-1 , ABTS: 18.71 ?molTrolox·g-1), anthocyanins (8.08 ?g·g-1 ), and total phenolic content (TPC) (36.69 mg·g-1 ). The cultivar Gol also retained part of these compounds after cooking. The phenolic and saponin profiles of cooked flours revealed a reduction in phenolic compounds such as catechin, epicatechin, and kaempferol and an increase in soyasaponin-Ba and Bb. The samples Notavel, Dama, and Madreperola, presented the highest amount of soyasaponin-A0. Thus, the cooked flours from Imperador and Gol stood out due to their retention of part of their bioactive compounds, such as polyphenols and group B saponins.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Fitatos; Perfil fenólico; Phenolic profile; Phytates; Saponinas; Taninos.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Saponins; Tannins.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157198/1/ART-23019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT39 - 1UPCAP - DDPIN
CNPAT17110 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional